Выборы в одном из сельсоветов будут признаны недействительными

Выборы в одном из сельсоветов Новосибирской области уже признаны недействительными

Новосибирск, 13 сентября 2015, 10:38 — REGNUM  Выборы в Мичуринском сельсовете Новосибирского района Новосибирской области будут признаны недействительными, сообщила ИА REGNUM заместитель председателя избиркома Новосибирской области Тамара Краткая.

Накануне поступило решение Верховного суда РФ о восстановлении двух кандидатов-одномандатников на выборах в Мичуринский сельсовет. Избиркому пришлось заново печатать бюллетени, но местная избирательная комиссия не отреагировала на судебный акт и отказалась принимать новые избирательные документы даже после того, как прокуратура предупредила членов комиссии об уголовной ответственности. Сейчас данной ситуацией занимаются правоохранительные органы.

«Выборы в Мичуринском сельсовете сейчас проходят по старым бюллетеням и будут признаны недействительными. Этим делом занимается прокуратура, оценку действиям членов комиссии дадут чуть позже. Это все грозит расформированием комиссии и привлечением ее членов к уголовной ответственности», — уточнила Тамара Краткая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК просят разобраться с выборами в сельсовет Новосибирской области

Добавим, что 12 сентября, накануне выборов, из избиркома в Советском районе Новосибирска пропали 500 бюллетеней. Как заявил ИА REGNUM председатель ТИК Игорь Цеханович, бюллетени были «резервными», без печатей и подписей, и данный факт не сможет повлиять на исход голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.