Жваниа уверен, что выборы в Аджарии пройдут

Тбилиси, 22 декабря 2003, 19:30 — REGNUM  Государственный министр Грузии Зураб Жваниа "практически уверен" в том, что вопрос проведения назначенных на 4 января внеочередных выборов президента страны в Аджарской АР "практически решен". Выступая сегодня на брифинге, Жвания сообщил, что в ходе переговоров с аджарским лидером Асланом Абашидзе речь идет "не только о конкретных, предстоящих 4 января выборах, но и о том, чтобы разработать совместный взгляд на формирование и развитие нормальных, здоровых отношений между центральной властью и руководством автономной республики".

Жваниа подчеркнул, что "выборы в Аджарии должны состоятся, а аргумент центра таков - Грузия единое государство, и ни один ее гражданин не может быть лишен права на участие в президентских выборах, это одно из главных конституционных прав".

Комментируя свою встречу с Асланом Абашидзе, госминистр отметил, что у главы АР "были определенные вопросы в связи с выборами 4 января, которые касались юридических моментов", и центральные власти Грузии в настоящее время работают над этими вопросами с тем, чтобы "дать свою интерпретацию и предпринять те шаги, которые позволят снять эти вопросы". Зураб Жваниа не исключил, что в ближайшее время еще раз посетит Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail