Путин призвал реабилитировать ДНР и ЛНР экономически

На протяжении последних двух дней Киев испытывает проблемы с импортом угля из Донбасса

Москва, 12 сентября 2015, 20:44 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин призывает реабилитировать ДНР и ЛНР с социально-экономической точки зрения, передает РИА «Новости».

«Вот, слава Богу, сейчас пошел уже, насколько мне стало известно, уголь из Донбасса. Это значит, что и мы можем начать поставки угля. Думаю, что мы решим вопросы, связанные с поставками газа и электроэнергии, если потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — завил глава Российского государства.

Ранее генеральный директор украинского холдинга ДТЭК Максим Тимченко отказался от импорта угля из ЮАР, мотивируя это решение экономической целесообразностью. «Скажу откровенно: мы обожглись в прошлом году, когда привезли дорогой уголь из ЮАР и получили тариф (от ТЭС), который покрывал 70% наших затрат. Поэтому у нас принципиальная позиция, что мы не готовы привозить импортный уголь», цитирует Тимченко ТАСС.

По его словам, предприятие располагает около 2 млн тонн угля в ДНР и ЛНР, однако испытывает трудности с импортом из-за проблем с железнодорожным сообщением. «Это проблема двух дней. Она связана с тем, что не урегулированы взаимоотношения с Донецкой железной дорогой с точки зрения поставки дизельного топлива, материалов, тепловозов. Это вопрос «Укрзализницы». Я надеюсь, что будет какой-то компромисс или понимание, каким образом обеспечить материалами нормальное функционирование железной дороги», — пояснил Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.