Российских паломников среди жертв и пострадавших в Мекке нет

Часть российских паломников на данный момент находится в Медине, а остальные — только на пути в Саудовскую Аравию, сообщили в Совете муфтиев России

Эр-Рияд, 12 сентября 2015, 00:50 — REGNUM  Среди жертв и пострадавших в результате падения крана на мечеть Аль-Харам в Мекке граждан России нет. Об этом сообщил «Русской службе новостей» зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, уточнив, что данные о пострадавших паломниках постоянно проверяются туроператорами и российским посольством в Саудовской Аравии.

Аббясов отметил, что часть российских паломников в настоящее время находится в Медине, а другая — только на пути в Саудовскую Аравию.

По последним данным, в результате падения крана на мечеть погибли 87 человек, количество пострадавших увеличилось со 184 до 201 человека, сообщается в микроблоге Министерства гражданской обороны Саудовской Аравии в Twitter.

Как передавало ИА REGNUM, 11 сентября строительный кран рухнул на мечеть в священном городе мусульман — Мекке (Саудовская Аравия). Мечеть Аль-Харам (Запретная мечеть) является крупнейшей и главной мечетью в мире. В её внутреннем дворе расположена главная святыня ислама — Кааба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.