Центробанк: на 7 сентября годовая инфляция составляет 15,8%

Регулятор надеется, что в будущем году удастся удержать инфляцию на уровне 8%

Москва, 11 сентября 2015, 16:25 — REGNUM  Банк России фиксирует годовую инфляцию в РФ по состоянию на 7 сентября на том же уровне, что и по итогам августа — 15,8%. Об этом сказано в сообщении Центробанка в пятницу, 11 сентября.

Регулятор считает, что инфляцию продолжает раскручивать ослабление курса рубля. При этом в июле годовая инфляция находилась на уровне 15,6%. В сентябре темп прироста потребительских цен останется на том же уровне, что и в августе.

По данным Росстата рост цен на потребительские товары в августе составил 0,4% против 0,8 в июле. С начала года инфляция набрала 9,8%.

В 2016 году Центробанк рассчитывает на снижение инфляции за счет слабого внутреннего спроса и жесткой денежно-кредитных условий. По прогнозу регулятора, в 2016 году инфляция составит чуть более 8%, а в 2017 году она должна выйти на целевой уровень в 4%. По мнению ЦБ, рост потребительских цен также ограничит существенное сокращение реальных доходов населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банк России решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Последний раз регулятор снижал ключевую ставку в августе на 0,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.