В «Единой России» требуют обнародовать результаты проверки в УрФУ

В Госдуме обеспокоены фактами увольнения по собственному желанию нескольких сотрудников вуза

Москва, 11 сентября 2015, 16:08 — REGNUM  «Единая Россия» намерена бороться за сохранение кадрового потенциала в Уральском федеральном университете и продолжит следить за ситуацией в вузе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября, об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. «Личные отношения между руководством и отдельными профессорами не должны превалировать над профессиональными. Если преподаватель является хорошим специалистом, он должен иметь возможность продолжать свою деятельность и получать за это достойные деньги», — считает Бурматов.

Депутат требует от руководства вуза повысить открытость деятельности для студентов и преподавателей, ввести регулярные приемные часы на уровне ректора, проректоров и представителей структурных подразделений университета по ключевым вопросам: от кадровых решений до обеспечения первокурсников общежитиями.

Бурматов также назвал позитивным решение прокуратуры провести проверку фактов увольнения по собственному желанию нескольких сотрудников вуза и посоветовал руководству университета оказать полное содействие надзорному ведомству в этом вопросе и предоставить все необходимые материалы. Депутат считает, что результаты проверки должны быть обнародованы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в связи с публикациями СМИ об увольнениях преподавателей прокуратура Кировского района Екатеринбурга проведет проверку соответствия действий руководства Уральского федерального университета российскому законодательству. Проблемы между преподавательским составом и руководством вуза начались, когда стало известно о реформировании учреждения. По данным преподавателей и студентов, которые выходили на массовые протестные мероприятия, под сокращение попадут до 700 сотрудников УрФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.