Законопроект о благотворительности в сфере дорожного движения внесен в ГД

В России могут появиться благотворительные организации, способствующие обеспечению безопасности дорожного движения

Москва, 11 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Законопроект, позволяющий благотворительным организациям заниматься содействием деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, внес в Госдуму депутат Виталий Ефимов («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября.

Для повышения безопасности дорожного движения общество и государство должны предпринимать совместные меры, направленные на повышение защищенности людей от возможных негативных последствий дорожного движения, отмечает автор инициативы.

«Комплекс совместно предпринимаемых в этом направлении мер позволит образовать систему обеспечения безопасности дорожного движения — это многоуровневый комплекс взаимосогласованных организационных, правовых, социально-экономических, контрольных и иных мер, реализуемых уполномоченными на то государственными органами, а также иных действий общественных организаций, в том числе благотворительных, выполняемых с целью предотвращения и повышения уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП и их последствий», — отмечает парламентарий.

Общественные организации, действующие в области развития транспорта, здравоохранения, других социальных проектов из-за ограниченности ресурсов не могут достаточно эффективно содействовать в решении многогранной проблемы обеспечения безопасности дорожного движения, полагает Ефимов. «Включение благотворительных организаций в эту систему будет содействовать обеспечению безопасности дорожного движения для этого и необходимо принятие настоящего закона», — указал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.