Грузия может понадобиться России для переброски войск в Сирию — СМИ

«Если Россия такое требование выдвинет, оно фактически будет означать вовлечение Америки в войну против России»

Тбилиси, 11 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  После того как США приняли меры и под эгидой НАТО перекрыли России воздушный коридор, Путин может использовать Грузию для переброски войск и военной техники в Сирию, предполагает грузинский эксперт Вахтанг Маисая в беседе с грузинским изданием «Резонанси».

«Путин играет очень умно и маневрирует на высоком уровне. Он ставит Запад перед фактом, становится членом международной коалиции и тем самым пытается установить с ним определенные отношения. Таким образом, он говорит: если у нас по вопросам Грузии и Украины имеются разногласия, то, с другой стороны, в борьбе с «Исламским государством» есть общие интересы», — заявляет Маисая в беседе с изданием, но отмечает, что Россия поддерживает режим Асада, а США стремятся его свергнуть, поэтому вслед за противостоянием между Россией и Западом на пространстве от Балтийского до Черного морей открывается новый фронт на Востоке, в Сирии.

«Наша страна понадобится Путину для переброски войск и военной техники в Сирию. Тем более что НАТО воздушный коридор в направлении Сирии для России уже закрыло», — подчеркивает Маисая.

По его оценке, если «Россия такое требование выдвинет, это фактически будет означать вовлечение Америки в войну против России».

Эксперт отмечает, что кроме сухопутного пути через Грузию есть еще путь через Каспийское море, но он является для России «очень дорогой роскошью», и Путин и его окружение на него не пойдут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail