Мария Захарова прокомментировала «зеленых человечков» Порошенко

«Чего только ни привидится на «ялтинской» конференции «в Киеве»

Москва, 11 сентября 2015, 12:49 — REGNUM  В связи с высказыванием президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия участвует в эскалации конфликта в Сирии, высаживая своих «зеленых человечков» сотнями, официальным представитель МИД России Мария Захарова выразила свое мнение. Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook.

Не без иронии она решила уточнить, каких именно «зеленых человечков» увидел Порошенко в Сирии, перебрав различные «смайлики» лягушек, кактусов и растений.

«Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался «зелеными самолетиками» международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска», — пишет Захарова.

Далее представитель МИД России отметила, что наличие российских военных специалистов в Сирии не скрывают. Кроме того, она подчеркнула, что «под горячую руку г-на Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с ЗАКОННЫМ, а не пришедшем в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии».

Мария Захарова напомнила президенту Украины, что если в Сирии, хоть и не сразу признали наличие террористов, но все же нашли, то на Украине даже британский телеканал ВВС не нашел никаких террористов, с которыми борется президент страны.

«Хотя чего только ни привидится на «ялтинской» конференции «в Киеве», — иронически заключила представитель МИД РФ.

ИА REGNUM ранее передавало, что на «Ялтинской европейской стратегии» в КиевеПетр Порошенко заявил, что Россия принимает активное участие в эскалации конфликта в Сирии, он сказал, что российские «зеленые человечки» высаживаются в стране сотнями.

Читать подробнее Порошенко нашел в Сирии «зеленых человечков»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.