Пассивное «мужество» главы МИД Латвии: беженцы важнее латвийцев

Борясь против русских Латвии, власти страны вдруг начали получать особое удовольствие от демографических вливаний из Африки и с Ближнего Востока

Рига, 11 сентября 2015, 12:04 — REGNUM  Министру иностранных дел Латвии Ринкевичу и партии «Единство» абсолютно начхать на благосостояние граждан собственной страны, на бизнес-интересы предпринимателей, на, в конце концов, элементарные гуманитарные права жителей своей страны.

Они готовы сделать из Латвии поле боя с Россией, готовы превратить страну в безлюдную пустыню на границе с «диким Востоком», готовы лишить работы тысячи соотечественников, работавших в бизнесе, связанном с Россией. Но они не готовы ослушаться начальников из Брюсселя, которые настаивают на увеличении квот на прием беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

Процветающая, успешно развивающаяся Латвия для них — пустой звук. Но не пустой звук окрик хозяина из Брюсселя и Вашингтона. Ринкевичи готовы убивать транзит, туризм, молочное и рыбное производство. Готовы убивать веками создававшиеся гуманитарные связи с Россией, заявляя о том, что Россия — это Третий рейх, Путин — преступник, а поп-певцы — слуги «кровавого режима». Но господин Ринкевич и вякнуть ничего не может, когда его нагибают принять решение о поселении в Латвии лишних 500 беженцев.

И вот тут «мужественный министр Ринкевич» уже не так отчаянно храбр в отстаивании «национальных интересов», как в «тявканье» на Россию. Он с серьезным выражением лица начинает объяснять, что отказ принять 500 незаконных мигрантов приведет Латвию к «международной изоляции» и что, «отказавшись проявить солидарность, республике будет трудно отстаивать свои интересы в Европе по ключевым для нее вопросам».

По каким таким «ключевым вопросам» Латвии будет трудно отстаивать свою позицию?

По вопросам улучшения отношений с Россией? По вопросам получения дотаций фермерам и производственникам, разорившимся после антисанкций России? По вопросам привлечения немецких и французских туристов вместо граждан России? Наконец, по вопросам возвращения почти 300 000 граждан, работающих сантехниками, стюардами и разнорабочими в других странах ЕС, на родину?

Нет.

Для ринкевичей «ключевой вопрос Латвии» — это потерять деньги, которые ЕС выделяет и будет выделять на «адаптацию мигрантов». Пока течет финансовый поток из Брюсселя, лично у Ринкевича и руководящей верхушки Латвии всегда будет шанс ручеёк от этого потока направить в свою сторону.

Страна для них — это не точка приложения усилий для процветания и благоденствия граждан Латвии, а склад для прапорщика, где всегда можно чем-то поживиться. По мелочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.