«Эстонии нельзя забывать об Украине из-за беженцев Средиземноморья»

По мнению эстонского парламентария, Запад должен терпеливо поддерживать Киев

Таллин, 11 сентября 2015, 11:04 — REGNUM  Важно, чтобы из повестки дня Европейского союза из-за кризиса с беженцами Средиземноморья не исчезла помощь Украине, страны Запады должны терпеливо поддерживать Украину, в то же время, настаивая на продолжении Киевом проведения реформ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на слова председателя комиссии по государственной обороне, члена Союза правых партий «Отечество — Республика» Марко Михкельсона. Михкельсон участвует в международной «Ялтинской конференции» в Киеве (Украина).

Депутат парламента Эстонии убежден, что «чем сильнее и стабильнее демократическая Украина, тем прочнее и долговечнее безопасность в Европе и западном мире». Он признал, что внутриполитическая ситуация на Украине остается сложной и обвинил в этом «продолжающуюся агрессию России». Михкельсон предложил для оживления программы «Восточное партнерство» «дать Украине четкую перспективу членства в Европейском союзе».

В рамках визита председателя комиссии по государственной обороне парламента Эстонии пройдут его встречи с депутатами парламента Украины, в том числе с главой парламентской комиссии по иностранным делам Верховной Рады Ганной Гопко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.