Пушков рассказал о трусости НАТО

«Подлинный ответ на волны мигрантов — в устранении главной причины их бегства»

Москва, 11 сентября 2015, 10:39 — REGNUM   Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») объяснил причину, по которой представители НАТО не решают проблему с сирийскими беженцами.

«Подлинный ответ на волны мигрантов — в устранении главной причины их бегства. Но НАТО, которая занята лишь угрозами в адрес России, трусит перед ИГ», — написал российский политик в своем официальном микроблоге в Twitter.

Чуть позже он добавил:

«Единственная угроза Европе исходит от ИГ и вызванных им волн мигрантов. Но НАТО не способна ответить на эту угрозу. А ее генсек испуганно молчит».

Как передавало ИА REGNUM, ранее Алексей Пушков заявлял, что в проблеме с беженцами в ЕС виноват Запад, и в первую очередь власти США, которые дестабилизировали ситуацию на Среднем и Ближнем Востоке.

Так, в минувший четверг стало известно, что в лагере французских беженцев скрывался боевик экстремистской группировки «Исламское государство». Он был задержан полицией, мужчина находился во французском списке подозреваемых в терроризме, известном как справка «S».

Кроме того, по поводу неэффективности бюрократического подхода в решении вопроса беженцев высказывал свое мнение министр иностранных дел России Сергей Лавров, он объяснял, что причины проблемы политические.

Лавров заявил, что страны, которые причастны к развязыванию конфликта, должны нести большую ответственность за оказание гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.