Министр обороны Грузии встретилась с коллегой из Латвии

«Для нас важны те направления, о которых мы часто говорим, – как можно больше солдат НАТО в Грузии»

Тбилиси, 11 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в рамках рабочего визита в страны Европы 10 сентября встретилась с коллегой из Латвии Раймоднсом Бергманисом. По информации пресс-службы грузинского оборонного ведомства, Тинатин Хидашели еще раз поблагодарила коллегу за поддержку его страной территориальной целостности и суверенитета Грузии.

На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в оборонной сфере, участие Латвии в повышении обороноспособности Грузии и значение участия Грузии в международных миссиях.

Одной из главных тем беседы министров была важность получения Грузией единой европейской поддержки на пути интеграции в НАТО. В этой связи стороны обсудили вероятные результаты предстоящего в 2016 году Варшавского саммита НАТО.

По заявлению министра обороны Грузии, Латвия активно поддерживает Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции, и на встрече она еще раз получила от своего коллеги обещание активной поддержки как на Варшавском саммите, так и после него. Как заявила Тинатин Хидашели, двусторонние грузино-латвийские отношения будут активно развиваться и в дальнейшем.

«Латвия участвует в проводимых в системе обороны Грузии реформах и совместных учениях. Эти отношения будут активно продолжаться и примут еще большие масштабы. Для успешного развития JTEC важно соучастие стран-чденов НАТО, и Латвия является нашим партнером на этом направлении. Министр говорил о проходящих на Сачхерской базе учениях, в которых участвуют и латвийские военнослужащие. Мы принимали их этим летом. В условиях JTEC эти возможности расширятся и не будут ограничиваться только Сачхери. Поэтому для нас крайне важны те направления, о которых мы часто говорим, — как можно больше солдат НАТО в Грузии», — отметила Хидашели.

В рамках визита министр обороны Грузии также встретилась с президентом Латвии и заручилась и его поддержкой. Она посетила Адажскую военную базу, на которой в этом году будут проведены многонациональные учения НАТО Saber Strike 2015.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.