На Марсе нашли ледник размером с Калифорнию и Техас

Это самый большой ледник, которые обнаружили ученые за время исследования планеты

Вашингтон, 11 сентября 2015, 09:04 — REGNUM  На Марсе обнаружили один из самых больших ледников на планете, его размеры превосходят Техас и Калифорнию вместе взятые, передает space.com.

Как сообщают ученые, ледник находится между экватором и северным полюсом Красной планеты. Его толщина достигает 40 метров, что является свидетельством того, что найденный ледник — самое большое скопление воды на Марсе.

ИА REGNUM отмечает, что ученые уже не раз находили на территории Марса большие скопления воды, однако все они оказывались не такими масштабными. Кроме того, колонизировать Красную планету собирается глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск.

Ранее ИА REGNUM передавало, что накануне Маск в эфире передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером» телерадиокомпании CBS предложил начать изменения климата планеты для пригодных для жизни условий с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса. Быстро достичь желаемого эффекта можно, по его словам, можно, сбросив термоядерную бомбу на полюса Красной планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail