Флаг Палестины поднимут перед штаб-квартирой ООН

На сессии Генассамблеи ООН принята резолюция о подъёме флагов государств-наблюдателей в ООН, не являющихся её членами

Нью-Йорк, США, 11 сентября 2015, 04:48 — REGNUM  У здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке появится флаг Палестины и, возможно, также Ватикана. Как сообщает пресс-служба международной организации, резолюцию о подъёме флагов государств-наблюдателей в ООН, не являющихся её членами, приняли 10 сентября делегаты 69-й сессии Генассамблеи, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе голосования резолюцию поддержали 119 государств (в том числе Россия), восемь стран выступили против (в том числе США и Израиль), 45 воздержались.

Документом предусмотрено, что флаги государств-наблюдателей должны быть подняты в центральных учреждениях и отделениях ООН. Они будут размещаться после флагов стран-членов организации.

В резолюции содержится напоминание о том, что 29 ноября 2012 года Палестина стала государством-наблюдателем в ООН, не являющимся её членом. У Палестины и до этого был статус наблюдателя в Генассамблее, но в решении ассамблеи по этому поводу не указывалось, что такой статус представлен ей как государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.