Пушилин: Украина будет решать вопрос с блокированием поставок угля из ДНР

Обсуждение проходит на самом высоком уровне в Киеве

Донецк, 10 сентября 2015, 19:32 — REGNUM  Власти Украины рассмотрят вопрос снятия блокады на поставку угля из ДНР, заявил 10 сентября и.о. председателя Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Этот вопрос обсуждался в Минске. Но украинская сторона не была уполномочена решить что-то в однозначном порядке, поэтому будет еще одно обсуждение проходить — на самом высоком уровне в Киеве», — отметил Пушилин.

По его словам, поставки угля из ДНР на украинские ТЭС не возобновлены. «Мы действительно остановили (поставки угля), пока они не возобновят поставки дизельного топлива и комплектующих», — сказал Пушилин.

Напомним, 8 сентября министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что угольные предприятия республики заблокировали поставки антрацитного угля на Украину. Министр отметил, что ДНР требует снять блокаду на поставки в республику украинских ГСМ и запчастей. В свою очередь энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин опроверг данную информацию.

Также 8 сентября пресс-служба крупнейшего украинского энергохолдинга ДТЭК (входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), основным акционером которой является олигарх Ринат Ахметов) заявила, что компания продолжает поставки угля на свои ТЭС на Украине. Более того, за последнее время ДТЭК нарастил поставки антрацита.

«За неделю с 31 августа по 6 сентября ДТЭК увеличил объемы угольных складов своих теплоэлектростанций на 30 тыс. тонн. На минувшей неделе на станции компании было поставлено 390 тыс. тонн угля», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.