В Ростовской области огонь унёс жизни двух малышей, заведено дело

Одних дома детей оставила нерадивая мать

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2015, 19:29 — REGNUM  

В Ростовской области 26-летнюю жительницу города Новошахтинска подозревают в причинении смерти по неосторожности. Причем, трагедия произошла с детьми нерадивой матери. По версии следствия, женщина оставила малышей двух и трех лет дома, а сама ушла в магазин. В это время в доме вспыхнул огонь, который не пощадил детей, передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что пожар в домовладении на улице Поленова возник около 21:00 9 сентября. Установлено, что причиной этому стало замыкание электропроводки. Об этом свидетельствует дырка в потолке площадью 4,5 кв. метра. Девочку и мальчика спасти не удалось, они успели получить смертельную дозу угарного газа.

В отношении матери, которая оставила детей одних дома, заведено уголовное дело. Малыши в силу возраста были лишены возможности покинуть дом. Следствие проводит проверку, необходимые экспертизы.

В Ростовской области это не первый случай. В пожаре в апреле этого года погибли 12-летняя девочка и двухлетний малыш, а 17-летний юноша с ожогами был доставлен в больницу. Только тогда ЧП произошло ранним утром в частном доме в Ростове-на-Дону. В это время мать в доме находилась, но успела покинуть горящее жилище.

Отметим, что за шесть месяцев текущего года на территории Донского региона произошло свыше 1 тыс. возгораний, в которых погибли более 90 человек, в том числе пятеро детей. Ожоги и травмы получили порядка 150 жителей области. Только в мае огнеборцы выезжали на вызов 170 раз, спасти в этих случаях не удалось 15 человек. Основные причины возникновения пожара — неосторожное обращение согнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Напомним, что в 2014 году в огне погибли 23 ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.