В Венесуэле начата перепись населения в приграничном с Колумбией штате

В настоящее время режим ЧП действует в 10 муниципалитетах на границе с Колумбией

Каракас, 10 сентября 2015, 18:34 — REGNUM  С 10 сентября в Венесуэле начата перепись населения и жилищного фонда в западном пограничном штате Тачира, сообщает AVN. В начале текущей недели президент Венесуэлы Николас Мадуро продлил закрытие трансграничного прохода в штате Сулия и ввел чрезвычайное положение еще в трех муниципалитетах. В настоящее время режим ЧП действует в 10 муниципалитетах на границе с Колумбией.

Как заявил министр планирования и знаний Венесуэлы Рикардо Менендез, целью переписи является сбор и предоставление обновленной информации о численности населения, домашних хозяйств, предприятий и отраслей, инфраструктуры, коммунальных услуг, экономической деятельности и сельскохозяйственных районов в 10 муниципалитетах штата, на территории которых объявлено «специальное положение». Он также подчеркнул, что более двадцати процентов жителей этих территорий — колумбийцы.

Напомним, что после нападения вооруженных контрабандистов на венесуэльских военных в августе с.г. в районе штата Тачира, президент Николас Мадуро ввел на границе с Колумбией чрезвычайное положение и закрыл границу на 60 дней. С пограничных территорий было депортировано около одной тысячи колумбийцев. В тоже время, власти Венесуэлы заявили о готовности разместить у себя 20 тысяч сирийских беженцев. «Я хочу, чтобы 20 тысяч сирийцев приехали в Венесуэлу и жили бы здесь в атмосфере мира», — заявил венесуэльский лидер на заседании совета министров, передает Islam News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.