В Латвии судят избивших моряка НАТО

Обвиняемые вину признали, но не согласны с суммой компенсации

Рига, 10 сентября 2015, 18:25 — REGNUM  Вентспилский суд начал рассмотрение уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходят трое мужчин, избивших в мае 2014 года Мигеля Восена, моряка НАТО из Голландии, пишет газета Latvijas Avīze.

В самом начале заседания Андрис Велдрис, Оскар Озолс и Роман Зубков признали свою вину, однако не согласились с суммой компенсации, которая составляет 25 000 евро. Как отметил сам пострадавший, в эту сумму входит только физический ущерб, так как моральный ущерб может исчисляться миллионами.

Как заявила прокуратура, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо причин избили возле одного из ночных клубов Вентспилса голландского моряка. Военнослужащий в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Мужчины обвиняются по двум статьям Уголовного закона — умышленное нанесение тяжелых телесных увечий и хулиганство.

Рассмотрение дела приостановлено до ноября, так как на заседание не пришел один из главных свидетелей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в мае 2014 года, когда в Вентспилсе проходили международные учения по поиску мин Open Spirit 2014, в городе произошло несколько инцидентов, в которых пострадали моряки НАТО, проигнорировавшие рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Тяжелее всего пострадал один из голландских моряков, который с серьезной травмой головы был помещен в реанимационное отделение Курземской региональной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.