Свыше 400 нарушений допущено в Волгоградской области в весенний призыв

Соблюдение законодательства о воинской обязанности и военной службе проверила прокуратура

Волгоград, 10 сентября 2015, 16:46 — REGNUM  

В Волгоградской области весенний призыв на военную службу прошел с нарушениями. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проведенной проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе весной 2015 года. Всего надзорными органами было выявлено более 400 нарушений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 10 сентября.

По-прежнему вскрываются факты незаконного предоставления отсрочек от призыва на военную службу, некачественного проведения медицинских освидетельствований. По информации ведомства, ненадлежащая работа медицинских комиссий отмечена в каждом третьем районе области. А некачественное ведение личных дел призывников констатировано практически повсеместно. Нередкими оказались случаи, когда территориальные отделы военкоматов направляли на обучение по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России молодых людей, которые не имели на это права. У них либо не было отсрочки от призыва, либо они вообще не подлежали очередному призыву. Так, в отсутствие заключений о годности к военной службе по состоянию здоровья и их профессиональной пригодности в текущем году прошли подготовку по военно-учетным специальностям 12 человек. При этом они были признаны временно не годными к военной службе по состоянию здоровья в период осеннего призыва 2014 года.

За выявленные нарушения девять человек были привлечены к административной ответственности, внесено 88 представлений, два материала, размещенные на страницах интернет-ресурса, признаны в судебном порядке информацией, распространение которой в РФ запрещено. А в адрес областного военного комиссара по итогам призыва внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, в весенний призыв, который завершился 15 июля, из Волгоградской области в ряды Вооруженных сил отправились служить 3,2 тыс. новобранцев. Почти половина из них — 1574 человека — для прохождения службы направлена в сухопутные войска. Установленное задание на призыв Волгоградская область выполнила в полном объеме. Более того, в регионе по сравнению с 2014 годом вдвое снизилось количество «уклонистов».

Как сообщало ИА REGNUM, весной 2014 года задача по призыву в Волгоградской области также была выполнена полностью. В воинские части было отправлено более 3,5 тысячи новобранцев, из которых 98% попали в части и подразделения, непосредственно подчиняющиеся Министерству обороны, а оставшиеся направились нести службу в ракетные, сухопутные, железнодорожные войска, на Черноморский флот, а также во внутренних войсках МВД и Президентском полку. Всего же за призывную кампанию 2014 года повестки о явке на призывные пункты получили 14 130 человек. От призыва на военную службу уклонились 19 человек.

Читайте также:За осенний призыв в шести районах Волгоградской области наказаны сотрудники военкоматов

Читайте развитие сюжета: 2,5 тыс. новобранцев из Волгоградской области призовут в армию этой осенью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail