В Ханое состоится Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA

С начала 2015 года фестивали FEELRUSSIA уже прошли в Милане, Дрездене, Москве и Шанхае

Москва, 10 сентября 2015, 16:42 — REGNUM  Фестиваль FEELRUSSIA — масштабный проект министерства культуры РФ, который знакомит зрителей всего мира с важнейшими творческими достижениями российской культуры и новыми устремлениями в сфере искусства. Одна из ключевых особенностей проекта FEELRUSSIA— многожанровость. Проект FEELRUSSIAмолод, но уже сумел завоевать любовь зрителей на разных континентах.

26 сентября 2015 года FEELRUSSIAпредставит свою программу в Ханое во Дворце культуры и дружбы.

В фестивале примут участие:

Оркестр народных инструментов «Русский Стиль» под руководством Дмитрия Калинина. «Русский Стиль» — это более 20 молодых артистов, лауреатов международных конкурсов, соединивших мировое музыкальное наследие и русское фолк-звучание. В репертуаре оркестра более десяти музыкальных программ: от классических произведений Баха, Бетховена и народных композиций до рок-хитов и песен военных лет.

Коллектив «ДаблМакс» — молодой творческий дуэт студентов Российской академии музыки им. Гнесиных. В репертуаре дуэта — современная интерпретация народной музыки, современная музыка на произведения разных авторов и произведения ансамблей русской народной песни.

Ансамбль народного танца «Северные зори», широко известный не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Участник и лауреат многочисленных конкурсов, этот коллектив помимо профессиональных целей и задач занимается развитием народной хореографии не только в своем крае, но и по всей России.

Отдельного внимания заслуживает проект фестиваля Одаренные дети, участниками которого являются юные стипендиаты и победители самых престижных мировых конкурсов. Во Вьетнаме вслед за Шанхаем участие в фестивале примут 13-летний Александр Доронин и 12-летний Эрик Мирзоян.

Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть Фотовыставку «Красивая страна» — фотопроект Русского географического общества, посвящённый лучшим природным и туристическим достопримечательностям России.

Фестиваль в Ханое состоится сразу после фестиваля в Шанхае. С начала 2015 года фестивали FEELRUSSIAуже прошли в Милане, Дрездене и Москве. Участие в них приняли Денис Мацуев, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и многие другие. Мероприятия в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек. До конца года фестивали также состоятся в Лионе (Франция) и Буэнос-Айресе (Аргентина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.