Норвегия предлагает провести донорскую конференцию для сирийских беженцев

Помощь беженцам требует серьезных финансовых ресурсов, убеждены власти королевства

Осло, 10 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг обратилась к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с предложением провести международную донорскую конференцию по сирийскому кризису в Норвегии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе правительства страны.

По словам Сольберг, конфликт в Сирии привёл к кризису с беженцами. Международное сообщество должно активизировать усилия, чтобы помочь переселенцам, убеждена глава правительства Норвегии.

Сегодня в Сирии находятся около 8 млн перемещённых лиц. В то же время соседние с Сирией страны приняли более 4 млн беженцев. Чтобы обеспечить просителям убежища адекватные условия, потребуются значительные финансовые ресурсы, считают норвежские власти.

Напомним, что для самой Норвегии также актуальна проблема сирийских беженцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, королевство намерено принять по квотам ООН 8 тыс. беженцев из Сирии в течение ближайших трёх лет. Как отмечают в Центральном статистическом бюро Норвегии, к этому количеству беженцев присоединятся ещё около 5,6 тыс. членов семей. Их проживание до конца жизни будет стоить государству 11 млрд евро.

Однако реальное число беженцев в стране может намного превысить прогнозы норвежских властей. Как подсчитали в Норвежской народной помощи, с начала года в страну уже прибыли около 8 тыс. просителей убежища. К концу 2015-го эта цифра может составить около 16 тыс. человек.

В Норвегии для подготовки к массовому прибытию мигрантов задействовали даже вооружённые силы страны. Министерство обороны Норвегии предоставит перевозку, казармы и спальные мешки для трёх тысяч беженцев на случай, если гражданской помощи будет недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail