Матвиенко: Импортозамещение в России — вопрос национальной безопасности

Совет Федерации ведет постоянный мониторинг реализации программы импортозамещения в регионах

Москва, 10 сентября 2015, 16:16 — REGNUM  В России есть все возможности для импортозамещения. Это — вопрос национальной безопасности. Об этом сегодня, 10 сентября, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на открытии Центра импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Совфеда.

Она отметила, что модернизация российской экономики невозможна без реализации программы импортозамещения, которая в настоящий момент является приоритетной. Товары, которые производятся в России, зачастую превосходят зарубежные аналоги.

«Совет Федерации ведет постоянный мониторинг реализации программы импортозамещения в регионах. Думаю, что опыт Санкт-Петербурга будет полезен и для других регионов», — подчеркнула спикер верхней палаты.

Центр импортозамещения и локализации основан на базе петербургских предприятий. Валентина Матвиенко осмотрела центр и провела встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в России создана правительственная комиссия по импортозамещеню, которую возглавил Дмитрий Медведев. По его мнению, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог». Вместе с тем, по данным ФОМ, подавляющее большинство жителей России (78%) уверены, что российское сельское хозяйство способно в ближайшие годы полностью обеспечить страну необходимым продовольствием, в селах эта доля еще выше: 83%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail