В Нижнем Тагиле Медведев посидел в кабине «Торнадо»

Военные автомобили «Торнадо» демонстрируются впервые

Нижний Тагил, Свердловская область, 10 сентября 2015, 15:24 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения десятой международной выставки вооружений и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле осмотрел образцы самой современной боевой техники, сообщает пресс-служба кабмина.

Также он принял участие в церемонии открытия выставки и встретился с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса и генеральными конструкторами по созданию вооружения, военной и специальной техники.

В самом начале экскурсии по выставке Медведев подошел к стенду фонда «Сколково», после чего направился к открытой площадке, где, в частности, находятся впервые представленные публике военные автомобили «Торнадо». После подробного рассказа об основных характеристиках каждой машины, глава кабмина поднялся в кабину одной из них.

Russia Arms Expo — одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В салоне представлена продукция 250 производителей. Ожидается посещение выставки представителями военных ведомств 65 стран.

Преимущество Russia Arms Expo — наличие уникального полигона, позволяющего продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени, сообщает официальный сайт выставки.

Гвоздём программы станет танк на платформе «Армата», продемонстрированный миру на параде 9 мая в Москве и называемый самым защищённым в мире. Танк снабжён необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа. Танк «Армата» также оснащён боеприпасами для 125-миллиметровой пушки. Разработанные в «Росатоме» боеприпасы позволят поражать любые цели, попадающие в поле зрения системы управления огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.