В Екатеринбурге за 8 месяцев было построено 566 жилых объектов

В столице Среднего Урала и во всём регионе растут темпы ввода жилья в эксплуатацию

Екатеринбург, 10 сентября 2015, 14:24 — REGNUM  За прошедшие восемь месяцев 2015 года в Екатеринбурге было сдано и введено в эксплуатацию 566 жилых объектов общей площадью 645 588 квадратных метров. Из них 40 — это многоквартирные дома, 32 малоэтажки и 494 индивидуальных домов, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту ИА REGNUM.

В муниципальном департаменте архитектуры и строительства сообщили, что темпы строительства в текущем году в Екатеринбурге выше прошлогодних. За первые восемь месяцев 2014 года было введено в эксплуатацию чуть более 521 тысячи квадратных метров. Всего муниципальное ведомство выдало с начала года 488 разрешений на строительство из них 354 вновь начинаемые застройки.

Хорошие показатели темпов строительства жилья показаны и на региональном уровне. Они превышают прошлогодние в 1,34 раза. По данным Свердловскстата, за январь-август текущего года в Свердловской области введено в эксплуатацию более полутора миллионов квадратных метров жилья.

Напомним, что по планам в 2015 году на Среднем Урале должно быть сдано и введено в эксплуатацию не менее 2,1 миллионов квадратных метров жилой площади. Это меньше, чем в прошлом году, когда было введено 2,4 миллионов квадратных метров, и был установлен исторический максимум за весь постсоветский период истории региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общественники сообщали о случаях искажения информации по строительству новых жилых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Были зафиксированы случаи, когда в отчётах числились несуществующие дома. Также было отмечено много критики в адрес новостроек, которые сдавали в эксплуатацию с существенными недоделками.

Отметим, что в Екатеринбурге общественники также критиковали городские власти. По их мнению, в том числе из-за новостроек на улицах города слишком много мусора пыли, а содержание в воздухе вредных веществ превышает нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.