Сергей Шойгу прибыл на учение «Боевое содружество – 2015»

Глава Минобороны РФ вместе с коллегами из Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана оценит практические совместные действия сил и средств ПВО СНГ

Москва, 10 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сегодня, 10 сентября, прилетел на полигон Ашулук в Астраханской области, где проходит заключительный этап учения Объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ) «Боевое содружество — 2015», сообщили в Минобороны РФ.

Глава российского военного ведомства вместе с коллегами из Армении и Белоруссии, командующими ВВС и ПВО Киргизии и Таджикистана оценит практические совместные действия сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника с любых стратегических направлений в регионах коллективной безопасности.

В соответствии с планом учения на его заключительном этапе на полигоне Ашулук не участвуют силы и средства ВВС и ПВО Казахстана, которые отрабатывают задачи на своем полигоне Сары-Шаган.

Как сообщало ИА REGNUM, учение «Боевое содружество — 2015» началось 7 сентября. В нем принимают участие более 4000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники Воздушно-космических сил, ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны и Воздушных сил шести государств — участников СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.