Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию юбилейной выставки RAE-2015

Во время осмотра выставки главу правительства также сопровождали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Нижний Тагил, Свердловская область, 10 сентября 2015, 13:21 — REGNUM  Председатель правительства России Дмитрий Медведев 10 сентября в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ознакомился с экспонатами юбилейной X международной выставки вооружения Russia Arms Expo 2015.

Во время осмотра выставки главу правительства также сопровождали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Обход экспозиции премьер-министр начал со стенда Свердловской области. Экспозиция стенда представляет актуальные и перспективные направления развития региона, в том числе развитие аддитивных и лазерных технологий, авиапромышленности, подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

О развитии промышленного комплекса региона и об основных проектах, реализуемых в Свердловской области, Дмитрию Медведеву доложил региональный министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

«Сейчас мы активно развиваем авиастроительный кластер, который будет создан на базе Уральского завода гражданской авиации. Его деятельность будет направлена на создание уникальных систем авионики для самолетов и вертолетов, а также создания целой линейки беспилотников. Второй проект — технопарк высоких технологий «Университетский». Это поистине важнейшая площадка, на которой будут сосредоточены компании, специализирующиеся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции для всех отраслей промышленности. Уже сейчас число резидентов парка превышает площади, на которых их можно разместить. Эта проблема будет решаться путем предоставления новым участникам технопарка в аренду прилегающих земель», — сказал Андрей Мисюра.

Отметим, что в рамках осмотра стенда Свердловской области Дмитрий Медведев также ознакомился с развитием аддитивных и лазерных технологий. Сегодня при содействии губернатора Евгения Куйвашева и правительства региона создается Центр аддитивных технологий, который позволит уральцам в кооперации с ведущими научными центрами России создать базу для разработки новейших видов продукции.

Дмитрий Медведев поддержал идею создания центра лазерных технологий на Урале, отметив, что в Свердловской области есть заделы и компетенции для развития данного направления, и сообщил, что в регионе может быть создан специализированный центр подготовки кадров для лазерной промышленности. Напомним, что на территории региона уже реализуется специализированная программа подготовки кадров «Уральская инженерная школа», которая была инициирована губернатором Евгением Куйвашевым и одобрена президентом РФ Владимиром Путиным.

Следующей площадкой, с которой ознакомился Дмитрий Медведев, стал стенд компании «РТИ-Аэрокосмические Системы», на котором были представлены электронные модули взаимодействия войск и беспилотные аппараты (комплекс «Кайра» с дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом самолетного типа аэродромного базирования).

Продвигаясь по выставке, премьер ознакомился с продукцией автомобильной промышленности для нужд ОПК. Он осмотрел новейший автомобиль повышенной грузоподъемности «Торнадо» с бронированной кабиной производства автозавода «Урал». Отметим, что данную машину показали на выставке впервые. Председатель правительства оценил технические характеристики бронемашины и даже посидел за рулем «Торнадо».

Во втором павильоне Дмитрий Медведев ознакомился с экспозицией Объединенного стенда ГК «Ростех» — «Швабе» АО, где оценил новейшие разработки корпорации в области создания оптических и тепловизионных систем для военных и гражданских нужд.

Итогом осмотра экспозиции стала продукция корпорации «Уралвагонзавод», в рамках которой Дмитрию Медведеву были представлены три модификации «Арматы» (Т-14, Т-15 и «Коалиция-СВ»).

Напомним, крупнейший международный военный форум проходит на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов с 9 по 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ