В ЕСПЧ с жалобой обратился еще один фигурант «Болотного дела»

Леонид Развозжаев пожаловался на бесчеловечное обращение

Москва, 10 сентября 2015, 11:46 — REGNUM  Бывший помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный за организацию беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил его адвокат Дмитрий Аграновский, сообщают «Вести».

По мнению защиты в отношении Развозжаева были нарушены четыре статьи Европейской конвенции по правам человека: бесчеловечное обращение (статья 3), права на защиту и справедливое рассмотрение его дела (статья 6), а также права на свободу слова и проведения собрания (статьи 10 и 11).

В частности, бесчеловечное отношение выразилось в незаконном направлении его в колонию Красноярска, а также в том, что его не отпустили на похороны матери.

Ранее ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу фигурантов «болотного дела» Андрея Барабанова, Артема Савелова и Алексея Полиховича. Напомним, протестовавшие 6 мая на Болотной площади в Москве собрались для выражения несогласия с итогами выборов в Госдуму РФ и новым президентским сроком Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.