Брянский прокурор заинтересовался тверком у мемориала

Региональная прокуратура и полиция начали проверку после танца школьниц

Брянск, 10 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Прокурор Брянской области Александр Войтович поручил провести проверку по факту распространения видео, на котором четыре школьницы танцуют тверк на фоне памятника Великой отечественной войны. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры.

«В настоящее время органы внутренних дел в порядке ст.144−145 УПК РФ проводят проверку данного факта, ход которой взят на контроль прокуратурой области», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, запись появилась в Сети 9 сентября. На ней четыре школьницы от 12 до 16 лет исполняют тверк на главной площади города Почепа. Большая часть действий происходит на фоне мемориала, где установлен памятник танку Т-34 в честь воинов 197-й и 217-й стрелковых дивизий, который освободили город от фашистов.

Запись, опубликованную на страницы одной из девушек, перепостили на страницу местного популярного интернет-сообщества. Интернет-пользователи довольно нелестно отозвались и о месте, и о качестве танца. Также в комментариях отметили, что танец постановочный — в кадр не попало ни одного лишнего человека. Кроме того, видео явно записывали частями, а затем монтировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.