Экодружина и 14 тонн боеприпасов: Волгоградская область 9 сентября

Важные и интересные события в жизни Волгоградского региона за минувшую среду – в обзоре ИА REGNUM

Волгоград, 10 сентября 2015, 10:14 — REGNUM  

Спецохрана

В Волгограде следить за соблюдением порядка в сфере охраны окружающей природной среды будет специализированная казачья дружина. Соглашение о ее создании было подписано накануне исполняющим обязанности руководителя Росприроднадзора по Волгоградской области Михаилом Новиковым и атаманом Волгоградского казачьего округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Александром Кривенцевым.

На начальном этапе в дружину войдут 30 казаков. К работе они приступят уже через неделю. Среди первоочередных зада дружины — патрулирование наиболее проблемных в сфере охраны природы точек и маршрутов. В частности, речь шла о контроле за порядком в береговой зоне Волги.

Меньше долгов

За последние три месяца в Волгоградской области на 36% сократились долги по заработной плате. По данным Волгоградстата, по состоянию на 1 сентября размер задолженности по заработной плате региональных предприятий составляет 32,5 миллиона рублей. В июне показатель был выше — 50,5 миллиона рублей. Как пояснили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, одной из причин сокращения общей суммы задолженности стало погашение долгов по заработной плате ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» и ЗАО «Газпром-кран».

Подлежит закрытию

В Волгограде продолжается работа над оптимизацией схемы движения общественного пассажирского транспорта. В связи с ремонтом Комсомольского путепровода протяженность автобусных маршрутов № 6 (следующего от Аэропорта), и № 21 (от поселка ГЭС) сократится. Теперь они будут ходить до пересечения улиц Невской и Новороссийской. А вот автобус № 77 по-прежнему следует от Больничного комплекса до кинотеатра «Юбилейный». Кроме того, в городе станет на семь маршрутов меньше. Из-за несоблюдения перевозчиками правил перевозки и расписания движения, городской комитет транспорта, промышленности и связи принял решение закрыть частные маршруты NN8, 42, 43а, 63э, 66к, 73а, 87.

Готовимся к празднику

В Волгограде практически завершены основные работы по праздничному оформлению города к 426-летию Царицына-Сталинграда-Волгограда. Всего для этого будет использовано около 800 различных декоративных элементов. Так, поздравление Волгограда с Днем рождения размещено на сцене-панно на площади Павших Борцов, на Нижней террасе Центральной набережной оформлена сцена-панно, а на главной площади города по традиции установлены две конструкции «Костры». Кроме того, световые опоры украшены 200 вымпелами, изготовлено 100 поздравительных посланий и 260 мобильных конструкций с флагами.

Первое решение по капремонту

ООО «Профстройсервис» пожаловалось в антимонопольную службу региона на действия конкурсной комиссии УНО «Региональный фонд капительного ремонта многоквартирных домов Волгоградской области». Речь идет о конкурсе по отбору подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капремонту в многоквартирных домах города Котельниково. По словам заявителя, конкурсная комиссия в нарушение утвержденного порядка применила неравный подход при оценке заявок ООО «Профстройсервис» и победителя. Рассмотрев жалобу, комиссия УФАС признала факт нарушения и выдала предписание о пересмотре протокола оценки и сопоставления заявок. Как отметили в ведомстве, это было первое решение по капремонту.

Опасные находки

В текущем году на территории Волгоградской области саперы Южного военного округа (ЮВО) обезвредили более 14 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Всего было утилизировано около 8 тонн взрывоопасных предметов. Основную массу опасных находок составляют мины, артиллерийские и зенитные снаряды, а также ручные гранаты, взрыватели и патроны к стрелковому оружию различного калибра. Самой опасной находкой на территории Волгоградской области в этом году признан подземный склад боеприпасов, обнаруженный в конце июня в окрестностях города Серафимовича. В овраге рядом с дачными участками было обнаружено свыше 3,5 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны, из которых около 3 тыс. — это 25-мм артиллерийские снаряды. Отметим, что о нахождении боеприпасов местные жители сообщают регулярно. Опасные предметы попадаются при проведении строительных и сельскохозяйственных работ, а также при размытии грунтов в руслах оврагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail