Иорданский принц Аль-Хуссейн вновь идет на выборы главы ФИФА

Выборы главы Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года

Москва, 9 сентября 2015, 22:15 — REGNUM  Иорданский принц Али Бин Аль-Хуссейн выдвинул свою кандидатуру на выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом в среду, 9 сентября, сообщает Р-Спорт.

Аль-Хуссейн ранее баллотировался на пост президента ФИФА на прошлых выборах, прошедших в мае этого года. Но он проиграл нынешнему исполняющему обязанности президента ФИФА Йозефу Блаттеру. При этом уже 2 июня Блаттер заявил, что уходит в отставку с поста президента после разразившегося коррупционного скандала. Следующие выборы президента ФИФА должны пройти 26 февраля на конгрессе ФИФА.

В своем микроблоге в Twitter иорданский принц написал, что вернуть футбол людям ФИФА сможет только с помощью нового руководства с незапятнанной репутацией. Именно он и может стать таким руководством, считает Аль-Хуссейн.

Кроме иорданского принца кандидатами на пост президента ФИФА являются: президент УЕФА Мишель Платини, бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун из Южной Кореи, и бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.