Российские морпехи в Сирии: новое «свидетельство неназванного очевидца»

И новый виток информационной войны против России

Москва, 9 сентября 2015, 19:42 — REGNUM  В западных СМИ продолжается целенаправленное наращивание истерии о якобы усилении российского военного присутствия в Сирии. Сегодня, 9 сентября, агентство Reuters распространило информацию о том, что в течение последних нескольких дней в Сирию прибыла небольшая группа российских морских пехотинцев. Агентство ссылается на два неназванных источника среди американских должностных лиц.

Также эти источники утверждают, что Российская Федерация за последние дни якобы направила в Сирию два десантных корабля и дополнительные воздушные суда.

Распространив эту информацию, западные СМИ начали гадать, а для чего же Россия посылает своих военных в Сирию. Высказываются разные предположения. Одни указывают на использование российских военных для обеспечения безопасности аэродрома возле города Латакия, который контролируется силами президента Сирии Башара Асада. Другие утверждают, что российские военнослужащие уже ведут бои с террористами из группировки «Исламского государства».

Между тем все эти сообщения о якобы наращивании российского военного присутствия в Сирии и втягивания РФ в конфликт являются ничем иным, как элементами информационной войны, ведущейся против России после начала украинского кризиса и возвращения Крыма.

Официальная Москва неоднократно заявляла, что российское военное присутствие в Сирии существует много лет. В сирийском городе Тартусе ещё со времен Советского Союза существует пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. На этой базе находятся 70 российских военнослужащих — это штатный состав базы. Также РФ открыто заявляла, что с Сирийской Арабской республикой существует тесное военно-техническое взаимодействие. Россия открыто и совершенно законно продает вооружения законному сирийскому правительству. В то же время РФ подчеркивает, что российские военнослужащие в Сирии не принимают участия в боевых действиях против «Исламского государства» и так называемой вооруженной сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.