СМИ: «Сбербанк» планирует продать свои активы в Словении

По сведениям СМИ, российский «Сбербанк» может прекратить работу в Словении из-за отсутствия перспектив на банковском рынке страны

Любляна, 9 сентября 2015, 18:21 — REGNUM  

«Сбербанк» может принять решение об уходе с банковского рынка Словении из-за его малых размеров и, как следствие, его неперспективности. Об этом 8 сентября сообщила словенская газета «Дневник» со ссылкой на собственные источники.

«При рассмотрении намерения об уходе из Словении, по нашей информации, одним из важных факторов стал малый размер словенского банковского рынка, а следовательно, ограниченные возможности для дальнейшего роста на нём», — говорится в материале. Кроме того, отмечено, что рынок Словении характеризуется серьёзным снижением кредитной активности банков в последние годы.

Сообщается, что рыночная доля «Сбербанка», который работает в стране с 2012 года, на сегодняшний день составляет около 4,5%. По неофициальной информации, активами банка в Словении интересуется американский фонд «Apollo», а также российский «Экспобанк».

Издание напоминает, что информация о возможности ухода «Сбербанка» из ряда стран, где доля банка на рынке незначительна, появлялась ещё в конце мая этого года. Помимо Словении, в числе таковых назывались также Сербия, Венгрия, Босния и Герцеговина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.