В Москве представлен доклад «Западные сценарии выборов»

Движение «Антимайдан» подготовило аналитический доклад «Западные сценарии выборов», посвященный действиям «деструктивной оппозиции»

Москва, 9 Сентября 2015, 16:06 — REGNUM  По мнению авторов доклада, оппозиция намерена усилить протестную активность в ряде крупных регионов в преддверии федеральных выборов. Авторы документа считают, что поскольку у оппозиции нет успехов в организации «майдана» в столице России, она предпринимает «действия по усилению протестной активности в ряде крупных регионах страны», пишет 9 сентября издание «Взгляд».

Признавая, что в ходе нынешней избирательной кампании в регионах «оппозиции не удалось завоевать широкой поддержки на местах», «Антимайдан» в то же время уверен, что одним из основных методов, рассматривающихся оппозицией как потенциально «успешный», остается подготовка к выборам 2016 и 2018 года». «Несмотря на эффективность работы по противодействию технологиям демонтажа политических режимов, у деструктивной российской оппозиции пока еще сохраняются возможности расшатать внутриполитическую ситуацию внутри страны, о чем свидетельствуют предпринятые ими попытки усилить градус протеста в российских регионах», — утверждается в докладе.

В качестве «деструктивной оппозиции» в документе рассматривается партия «Парнас» и созданная ею совместно с лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального так называемая Демократическая коалиция. «На наш взгляд, это политическая агентура, которая разве что с большой натяжкой может называться оппозицией», — заявил на презентации доклада один из его авторов, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов. «Мы понимаем, что 80% людей находящихся на площади, могут быть там по зову сердца, абсолютно рационально мы все понимаем, что это их гражданский выбор, что они не согласны с теми или иными аспектами действий правительства. Но 20% там, 10%, 15% и 5% даже — могут быть профессиональные революционеры, которые ждут момента для конвертации из социального протеста в политический, с переводом на последующий демонтаж режима, то есть на свержение власти при поддержке внешней управляющей силы, естественно», — убежден эксперт. В качестве противодействия подобной деятельности оппозиции Георгий Филимонов назвал социальную деятельность, работу в информационном поле, и ряд других механизмов, имеющих собирательное название «инструменты мягкой силы».

Но в качестве главного элемента эксперт выделяет работу с молодыми людьми, информирование студентов, распространение знаний о западных сценариях выборов, работу с профессорско-преподавательским составом вузов. «Никого не надо ангажировать, лишняя пропаганда здесь не нужна. Молодежь умная, и сама сможет принять решение, если будет обладать информацией», — заявил Георгий Филимонов.

В свою очередь, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин сообщил журналистам на площадке МИА «Россия сегодня», что движение «Антимайдан» намерено направить на региональные выборы, в частности, в Кострому, своих представителей с целью противодействовать беспорядкам, которые может спровоцировать оппозиция. Комментируя по просьбе журналистов это решение, он сказал: «Нам часто задают вопрос: зачем вы дам нужны? Там есть ОМОН, ФСБ, они должны все решать. Но когда в Киеве на Майдан вышел «Беркут», уже было понятно, что власть сменится. Для этого нужен протест между массами и властью.» Поэтому, по словам Дмитрия Саблина, когда на площади выходят люди, и начинают провоцировать власть, им навстречу могут выйти другие граждане, и сказать: «Мы с этим не согласны». Устроители беспорядков должны понимать, что чем больше они будут провоцировать власть, тем большее общественное противодействие будут встречать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах — депутатов законодательных собраний субъектов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию