Правительство разрешило тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Принятое решение позволяет ребёнку-инвалиду быстрее и комфортнее адаптироваться к окружающему миру

Москва, 9 сентября 2015, 14:58 — REGNUM  Правительство РФ одобрило изменения в закон о дополнительных мерах поддержки семей c детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Об этом сегодня, 9 сентября, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Он расширяет возможности использования материнского капитала и позволяет семьям (использовать маткапитал) для оснащения своего жилья, для целей образования, на специальные средства реабилитации, которые позволяют ребенку быстрее адаптироваться к нашей жизни», — сказала Голодец.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев предложил разрешить за счёт средств материнского капитала покупать товары и услуги, что может помочь ребёнку-инвалиду быстрее и комфортнее адаптироваться к окружающему миру. Причём средства материнского капитала можно будет использовать, не дожидаясь того момента, когда ребёнку исполнится 3 года

Напомним, материнский капитал действует в России с 2007 года. В 2015 году размер маткапитала составляет 453 тыс. 026 рублей. По словам Голодец, в 2016 году он составит 475 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.