МИД РФ озабочен фактами нарушений прав человека на Украине

Министерство призвало миссию ООН по правам человека на Украине продолжить мониторинг ситуации

Москва, 9 сентября 2015, 12:24 — REGNUM  Расследование Киевом преступлений со стороны украинских силовиков и так называемых «добровольческих» батальонов фактически не ведется. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России от 9 сентября относительно очередного доклада миссии ООН по правам человека на Украине.

«Вызывают озабоченность изложенные в докладе многочисленные факты нарушений прав человека украинскими силовиками и наёмническими батальонами: пытки, ненадлежащее обращение с людьми, похищения, произвольные задержания, а также внесудебные казни. Несмотря на обещания Киева, расследование этих преступлений фактически не ведется, что и констатировано в документе», — говорится в докладе.

МИД обратил внимание на факт, изложенный в докладе и говорящий о том, что по-прежнему запрещаются демонстрации, а Служба безопасности Украины преследует оппозиционных гражданских активистов: «Приводятся многочисленные факты преследования журналистов властями и экстремистами разных мастей».

По словам представителей министерства, в докладе констатировано, что вопрос с привлечением к ответственности за преступления, повлекшие массовую гибель людей на Майдане и в Одессе, не снят, виновные так и не понесли ответственности: «В дополнение к неоправданным задержкам при осуществлении следствия авторы отмечают возросшее давление на судей, вплоть до угроз убийства, со стороны радикальных националистических элементов и СБУ. Призываем наблюдателей продолжить уделять приоритетное внимание этим правонарушениям».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября обнародован одиннадцатый доклад миссии ООН по правам человека на Украинеохватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail