Воронежский губернатор поручил разобраться с «автобусами-паровозами»

Проверки на соответствие экологическим требованиям общественный транспорт Воронежа ожидают в ближайшее время

Воронеж, 9 сентября 2015, 11:25 — REGNUM  Общественный транспорт в Воронеже должен соответствовать требованиям экологических норм. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил 8 сентября на заседании президиума правительства региона глава области Алексей Гордеев.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин доложил на заседании, что в 2014—2015 годах специалистами были проведены проверки 51 хозяйствующего субъекта на предмет соблюдения ранее введенных ограничений использования нефтепродуктов. Только в мае и июне этого года представители департамента совместно с прокуратурой проверили 38 автозаправочных комплексов. Результат — 15 нарушений, связанных с превышением показателей содержания свинца и серы в топливе и несоответствием октанового числа заявленному в сертификатах. За обнаруженные нарушения четыре фирмы и 11 должностных лиц заплатили штрафы — в общей сложности на два с лишним миллиона рублей.

Губернатор подчеркнул, что проверки одного только топлива недостаточно — необходимо следить за состоянием общественного транспорта, особенно это касается областного центра. Он поручил в кратчайшие сроки провести соответствующую проверку.

«Некоторые автобусы, которые ездят по центру Воронежа, больше напоминают паровозы. Мы обязаны обеспечить соблюдение норм и безопасность людям. Если автобусы не соответствуют требованиям — пусть владельцы думают, что с ними делать, как менять», — сказал губернатор.

Добавим, что согласно данным мэрии, в Воронеже на начало 2015 года в замене нуждалась треть всех автобусов, курсировавших по городским маршрутам. В соответствии с положением об организации пассажирских перевозок в Воронеже, которое городская Дума одобрила летом 2014 года, на городские маршруты не должны выходить микроавтобусы, срок эксплуатации которых превышает семь лет, ПАЗы не должны быть старше девяти лет, автобусы большой вместимости не должны эксплуатироваться дольше 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.