Второй город Эстонии: У нас нет жилплощади для беженцев Средиземноморья

Один за другим города Эстонии отказываются от возможности поселить у себя семьи из Сирии и Ливии

Таллин, 9 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Все больше городов Эстонии отказываются принять у себя беженцев Средиземноморья, новую программу расселения которых утвердила Еврокомиссия и с которой уже согласилось правительство страны. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорации ERR, отметив, что второй город страны Тарту официально завил, что не располагает свободными жилыми площадями для такого приема.

К такому выводу руководство города пришло после анализа общей ситуации с экспертами, а мэр города Урмас Клаас сообщил, что в качестве альтернативы решения проблемы готов свести вместе чиновников Министерства социальных дел страны с частными владельцами жилья. Продолжаются и консультации с представителями правительства на данную тему.

Сообщается, что во всех городах Эстонии, куда обратились журналисты ERR с вопросом о готовности принять беженцев, ответ был отрицательным: муниципалитеты ссылаются на нехватку собственных жилых помещений. Отрицательно на вопросы журналистов ответили в Маарду, Палдиски, Кейла.

Еврокомиссия выделила дополнительно 373 места для Эстонии по обязательному приему беженцев Средиземноморья в рамках программы расселения в странах ЕС. Таким образом, с ранее утвержденной квотой в 150 беженцев общее число таких лиц для Эстонии достигло 523 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.