Из дела об убийстве Немцова могут исчезнуть заказчики — «Ъ»

Фигурантам может быть предъявлено обвинение не в «убийстве по найму», а в «убийстве по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды»

Москва, 9 сентября 2015, 09:52 — REGNUM  Следственный комитет России (СКР) в качестве окончательной версии убийства политика Бориса Немцова может рассмотреть версию личной мести политику за поддержку журналистов французского издания Charlie Hebdo. Заказчики в деле фигурировать не будут — в уголовном деле останутся пятеро подозреваемых, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Таким образом, фигурантам может быть предъявлено обвинение не в «убийстве по найму», а в «убийстве по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

Следствие считает, что уже собрано достаточно доказательств вины фигурантов дела. Речь идет о результатах экспертиз, видеозаписей и даже штрафных квитанциях за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке, пишет издание. До конца 2015 г. СКР намерен завершить расследование уголовного дела, чтобы военный суд мог приступить к его рассмотрению сразу после зимних каникул.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу задержаны пять подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск по делу об убийстве. На данный момент сотрудники правоохранительных органов так и не смогли установить их местонахождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.