Индонезия готовится встретить угрозы со стороны Южно-Китайского моря

Министерство обороны закупит вооружения и технику на 7 млрд долларов

Джакарта, 8 сентября 2015, 20:10 — REGNUM  Индонезия намерена укреплять свои системы вооружения на острове Натуна, чтобы быть готовой встретить угрозы, исходящие со стороны Южно-Китайского моря. Как сообщает The Jakarta Post, этот остров является самой ближайшей индонезийской территорией к Южно-Китайскому морю.

Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьяхуду сообщил журналистам, что на острове Натуна будет построен порт и продлена взлетно-посадочная полоса для морской базы. Длина ее должна быть достаточной, чтобы вместить четыре истребителя. «Мы не в ситуации войны, но Южно-Китайское море очень близко к нам. Мы должны быть готовы. Наши системы вооружения надежны, но мы должны добавить еще больше вооружения, чтобы было меньше беспокойства», — сказал министр.

Ранее Индонезия провела работы по модернизации военно-морской базы в Понтианаке (Западный Калимантан), с целью превращения ее в главную военно-морскую базу. Это было сделано по той же самой причине — в связи с рисками территориальных споров на море.

Кроме выделения нового вооружения для размещения на острове Натуна, министерство обороны начало инспектировать готовность систем вооружения во всех воинских частях. Эта инспекция проводится по приказу президента страны Джоко Видодо. По словам министра обороны, он уже докладывал президенту о состоянии вооружения, и это состояние хорошее.

В настоящее время Индонезия работает над созданием своих «минимально необходимых» вооруженных сил. В 2014 году был достигнут уровень в 38% от планируемого. К 2019 году эти силы должны быть полностью укомплектованы. Для этого выделен бюджет в сумме 100 триллионов рупий (7,07 млрд долларов).

После долгого обсуждения, включающего сопоставление пяти различных типов истребителей, министерство остановило свой выбор на самолетах Су-35 российского производства. Они должны заменить старые истребители F-5 Tiger. «Мы хотели купить одну эскадрилью, но мы знаем о текущей финансовой ситуации, поэтому, может быть, мы купим около восьми единиц. Все самолеты будут новые и укомплектованы вооружением», — сказал Рьямизард Рьяхуду. Нынешняя цена Су-35 составляет около 65 миллионов долларов.

Прежде чем сделать выбор в пользу Су-35, в оборонном ведомстве страны изучили еще четыре типа истребителей: американского F-16 Block 50, шведского JAS-39 Gripen, французского Rafale, а также Eurofighter Typhoon, являющегося совместной разработкой Германии, Италии, Испании и Великобритании. Министр обороны сообщил, что помимо закупки российских истребителей Индонезия намерена также приобрести американские самолеты Boeing и вертолеты Chinook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail