МИД РФ: «То, что Украина удивила мир, — фраза столетия»

Официальный представитель МИД России прокомментировала высказывание глава МВФ об «удивившей мир» Украине

Москва, 8 сентября 2015, 19:35 — REGNUM  Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард недавно заявила о «экономическом росте Украины». Ее высказывание не без иронии прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Свое мнение она выразила на официальной странице в Facebook.

Захарова отметила, что при закачке меньше чем за год 6,7 млрд долларов в не самую большую страну «даже мертвая экономика шевельнется». Причем официальный представитель МИД подчеркнула, что эти средства составляют, по словам президента Украины Петра Порошенко, 38% от планируемого объема.

«Ну, а то, что Украина удивила мир, — фраза столетия», — подытожила Мария Захарова.

ИА REGNUM напоминает, во время своего визита в столицу Украины директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Украина удивила мир, «достигнув того, чего она достигла за короткий промежуток времени».

Отметим, что 27 августа власти Украины достигли договоренности о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов с кредиторами. Министра финансов Наталья Яресько заявила по этому поводу:

«Мы получим финансирование в размере примерно 11,5 млрд долларов в рамках нашей программы сотрудничества с МВФ, что позволит нам достаточно финансовой свободы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.