Организаторы исторического фестиваля в Крыму усилят меры безопасности

Силами МЧС территория проведения фестиваля проверена на наличие взрывоопасных предметов

Севастополь, 8 сентября 2015, 18:59 — REGNUM  На Крымском военно-историческом фестивале будет организована тройная система безопасности. Об этом на пресс-конференции 8 сентября сообщил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

Он уточнил, что силами МЧС территория проведения фестиваля проверена на наличие взрывоопасных предметов. «Разминирование проведено, все акты с МЧС подписаны. Все опасные взрывоопасные предметы изъяты. Найдена одна крупная авиабомба времен Великой Отечественной войны и множество других мелких предметов», — сказал Овчаренко.

По его словам, на фестивале будет реализована тройная система безопасности. «Первый уровень — это сотрудники полиции для обеспечения общественной безопасности. Второй уровень — это частное охранное предприятие, которое будет курировать более сложные вопросы. Третий уровень — собственная служба безопасности, это наши участники в костюмах», — отметил Овчаренко. Сформированы комендантские роты, которые будут следить за поведением участников. Многие из них — действующие сотрудники ФСБ и МВД».

Ранее правительство Севастополя выделило 1,92 млн рублей из резервного фонда на обеспечение безопасности и организацию санитарных условий для участников и зрителей фестиваля.

Как сообщало агентство, власти города уделили особое внимание обследованию территории, чтобы исключить взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Начальник главного городского управления МЧС Сергей Клименко заявлял об обнаружении двух авиабомб времен войны на месте, предназначавшемся для установки временного строения при реконструкции боя будущего военно-исторического фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.