Подведены предварительные итоги всеобщих выборов в Тринидаде и Тобаго

Кит Роули: «Страна попала в хорошие руки»

Порт-оф-Спейн, 8 сентября 2015, 17:56 — REGNUM  В Тринидаде и Тобаго подведены предварительные итоги всеобщих выборов, состоявшихся 7 сентября. Согласно полученным результатам, лидирует левоцентристского Национальное Народное движение (PNM) во главе с Китом Роули. PNM получит 22 из 41 места в парламенте. Правящая коалиция — 19 мест, сообщает La Radio del Sur.

Отметим, что Кит Роули весной 2015 года внес на рассмотрение парламента предложение о вотуме недоверия правительству, который был отклонен депутатами от правящей партии.

Кит Роули — геолог, который специализировался на изучении вулканов; затем занимал ряд министерских постов. В том числе, был министром сельского хозяйства и земельных и морских ресурсов; планирования и развития.

«Мы уверены, что страна попала теперь в хорошие руки. Мы возьмем на себя ответственность за всех жителей Тринидада и Тобаго. Сегодня начинается новая эра. И время большой ответственности», — заявил Кит Роули, цитирует Caribe Nuestra.

Отметим, что итоги выборов совпали с прогнозами экспертов: две основные политические силы получили, практически, равное число голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.