Ученые: Неправильное питание — главная причина инфаркта

При правильном питании риск заболевания уменьшается на 50%

Берлин, 8 сентября 2015, 16:50 — REGNUM  Ученые из Германии провели исследования и получили новые доказательства того, что повседневное питание напрямую связано с риском инфаркта. Согласно их исследованиям, привычка питания — определяющий фактор опасной сердечной патологии. Информацию об этом опубликовали представители Немецкого общества по борьбе с инфарктами в Берлине.

Отметим, что несколько лет назад в Великобритании исследовали, задействовав более 20 тысяч жителей графства Норфолк, провели исследование. Специалисты изучали образ жизни людей и их здоровье, таким образом, ученые выявили, что только 1,7% людей, питавшихся правильно, пострадали от инфаркта. Так, вырабатывая правильную привычку питания, человек меньше рискует получить инфаркт. Именно эти результаты легли в основу исследования экспертов из Германии.

Как говорится в докладе Общества по борьбе с инфарктами, здоровое питание при минимальном количестве алкоголя и сигарет значительно снижает риск инфаркта: на 50%. Кроме того, остальные факторы, способствующие возникновению этой патологии, не играют такой же важной роли, значительно уступая в своем влиянии на организм.

Справка ИА REGNUM:

Первопричина инфаркта — закупорка тромбом артерии. Холестериновый тромб образуется из-за чрезмерного употребления жирной пищи и нехватки в рационе овощей, фруктов и круп.

Согласно данным статистики, лишь 50% пациентов доживают до прибытия в стационар и оказания им помощи. От осложнений умирает еще треть людей, попавших в больницу. Однако после реанимационных мер риск летального исхода значительно снижается.

Чаще всего инфаркт миокарда — у мужчин 35−60 лет. У женщин до климакса болезнь диагностируется гораздо реже, что объясняется хорошей защищенностью кровеносных сосудов гормонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail