Болгария объяснила, почему не пропустит гумпомощь из РФ в Сирию

По неподтвержденным данным воздушный коридор доставки гуманитарной помощи из РФ в Сирию пройдет через Иран

София, 8 сентября 2015, 16:33 — REGNUM  У властей Болгарии есть серьезные сомнения в характере грузов, которые Российская Федерация намеревалась перевозить воздушным путем в Сирию для оказания гуманитарной помощи этой стране. Таким образом, болгарские власти объяснили причину закрытия воздушного пространства своей страны для самолетов российской военно-транспортной авиации, направляющихся с грузом гуманитарной помощи в Сирию. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает Reuters.

Напомним, ранее стало известно о закрытии воздушного пространства Болгарии для доставки российской гуманитарной помощи в Сирийскую Арабскую республику.

Накануне стало известно, что США направили запрос властям Греции с просьбой закрыть воздушное пространство страны для военно-транспортных самолетов из РФ, доставляющих гуманитарный груз в Сирию. Вскоре греческое издание «Катимерини» сообщило со ссылкой на источник в Москве, что воздушный коридор для доставки гуманитарной помощи из России в Сирию пройдет через Иран.

Российское внешнеполитическое ведомство пока никак не комментирует ситуацию.

В то же время западные СМИ раздувают истерию о якобы наращивании военного присутствия Российской Федерации в Сирии. Глава государственного департамента США Джон Керри на основании этих ложных слухов выразил главе МИД РФ Сергею Лаврову крайнюю обеспокоенность американских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail