Премьер-министр Грузии отправился в Китай

Ираклий Гарибашвили примет участие во Всемирном экономическом форуме и проведет ряд двусторонних встреч на высоком уровне

Тбилиси, 8 сентября 2015, 16:22 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетит с рабочим визитом Китай. По информации пресс-службы правительства Грузии, в период с 9 по 13 сентября Ираклий Гарибашвили проведет ряд встреч на высшем уровне в городах Даляне и Пекине.

До визита в Китай делегация Грузии 8 сентября прилетела в Бишкек. В Бишкекском международном аэропорту премьер-министра Грузии встретил министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев. Стороны обсудили вопросы взаимоотношений между Грузией и Киргизией и перспективы углубления экономического сотрудничества.

В рамках визита в Китай Ираклий Гарибашвили примет участие в работе Всемирного экономического форума, который будет проходить в городе Даляне, и выступит с докладом на сессии «Современный Шелковый путь». Глава правительства Грузии также выступит перед профессорами Пекинского международного университета бизнеса и экономики и примет участие в дискуссии.

В ходе визита в Китай премьер-министр Грузии встретится с китайским коллегой Ли Кэцяном, руководством Фонда Шелкового пути, президентом Азиатского банка инфраструктуры и развития, генеральным секретарем Торговой палаты Китая и руководством муниципалитета Даляня.

Запланированы встречи с представителями компаний «Мицубиши», «Dongfang Electric Corporation», «Sab Labs China» и «Transcosmos».

В рамках визита в Китай планируется оформление ряда значительных договоров и меморандумов, в том числе между муниципалитетом Даляня и правительством Аджарской автономной республики, Даляньским заводом по строительству локомотивов и вагонов и грузинским «Вагоностроителем», Свободной торговой зоной порта Даляня и Корпорацией грузинского вина, АО «Грузинская железная дорога» и Корпорацией строительства Китайской железной дороги.

В состав грузинской делегации входят министр иностранных дел Георгий Квирикашвили, лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, депутат парламента Губаз Саникидзе, председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсиашвили, директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая, председатель Фонда соинвестирования Георгий Бачиашвили и генеральный директор АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.