IV Международный инвестиционный форум открылся в Тверской области

Тверская область готова создать все условия для комфортной работы инвесторов

Тверь, 8 Сентября 2015, 14:09 — REGNUM  IV Международный инвестиционный форум и III Тверской международный форум речного туризма открылись 7 сентября на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Впервые оба форума проходят на одной площадке — как считают организаторы, это даст возможность действующим и потенциальным партнерам Верхневолжья открыть новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества.

Открывшийся первым IV Международный инвестиционный форум ежегодно привлекает к диалогу руководителей крупнейших российских и международных корпораций, представителей различных фондов и банков, профильных ассоциаций. На этот раз в гостиничном комплексе Radisson Resort собралось порядка 300 участников.

Пленарное заседание на тему «Региональная экономика в условиях глобальных перемен: повестка экономического развития и программа структурных реформ» открыл губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. В дискуссии приняли участие председатель Законодательного собрания Андрей Епишин и руководители компаний, уже имеющих опыт работы с Тверским регионом. Обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества, взаимодействия частных компаний с банковскими структурами, а также инвестиционные ориентиры для бизнеса и приоритеты государственной поддержки.

Андрей Шевелёв отметил, что мировые кризисные явления повлияли на темпы экономического роста, вынудили бизнес переходить к более консервативным стратегиям развития. Но при этом перед деловыми партнерами и территориями открываются новые возможности, на их основе и строится сегодняшняя экономическая и инвестиционная политика в регионе.

«Ключевая цель — создать в Тверской области новую систему поддержки и содействия для инвесторов, комфортные условия, атмосферу доверия и предсказуемости. В таком случае бизнес сможет не просто выживать, а развиваться и решать сверхсложные государственные задачи. Я говорю сейчас об импортозамещении, выпуске продукции, востребованной не только на внутреннем рынке, но и способной конкурировать с мировыми брендами», — подчеркнул губернатор.

Для решения этой задачи в Верхневолжье во взаимодействии с компаниями, получившими прописку на тверской земле, проведен анализ системы мер поддержки и сопровождения инвестиционных проектов, определены приоритетные направления работы. В числе первых Андрей Шевелёв назвал активизацию процесса формирования индустриальных парков. Сейчас их шесть: «Раслово», «Две башни», «Боровлёво», «MSB-Удомля», «Композит-Сити», «Итомля». Буквально завтра на инвестиционно-экспертном совете планируется обсудить вопрос создания седьмого индустриального парка в Бежецком районе. В Конаковском районе создана и развивается ОЭЗ «Завидово».

«Инвестор получает возможность приходить в Тверскую область на полностью готовые площадки, где уже будет проработано решение таких зачастую проблемных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики