Средний долг работодателей Кубани перед сотрудниками превысил 62 тыс. руб

Пятая часть задолженности по зарплате приходится на научные исследования и разработки

Краснодар, 8 сентября 2015, 13:26 — REGNUM  В Краснодарском крае работодатели не выплатили зарплату своим подчиненным в общей сложности на 5,3 млн рублей. Таковы данные по организациям региона на начало текущего месяца, сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 8 сентября. Отметим, что здесь не учитываются долги по отплате труда сотрудникам, работающим у малых предпринимателей.

В органе статистике отметили, что по сравнению с 1 августа сумма задолженности сократилась на 4,4 млн рублей. В расчете на одного работника она составила 61,8 тыс. рублей. Численность работников, перед которыми в организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате, за месяц уменьшилась на 151 человека и на 1 сентября составила 85 человек.

Больше всего долгов по зарплате (48,5%) приходится на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 31,4% — на строительство, 20% — на научные исследования и разработки. При этом просрочки по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствует.

Также по теме:Сумма задолженности по зарплате на Кубани не уменьшается

Добавим, что за первые шесть месяцев 2015 года научные исследования и разработки в крае выполняли 65 организаций, что на 8,3% больше, чем в соответствующем периоде 2014 года. Затраты на научные исследования и разработки за отчетный период увеличились на 53,3% и составили 3140,4 млн рублей. Среднесписочная численность работников, выполнявших научные исследования и разработки, превысила 6,1 тыс. человек, что на 15,7% больше, чем в соответствующем периоде 2014 года. Затраты на оплату труда работников в январе-июне 2015 года составили 1278,6 млн рублей, что на 40,1% выше уровня прошлого года.

На долю государственного сектора приходилось 73,8% организаций, выполняющих научные исследования и разработки, 83,1% среднесписочной численности персонала и 83,5% объема внутренних затрат.

Читайте также: Долги работодателей по зарплате на Кубани за месяц выросли почти в 100 раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.