На территории ЗиЛ в Москве собираются строить жилье и филиал Эрмитажа

Строительство на территории бывшего завода ЗиЛ в Москве начнется в ближайшее время, несмотря на неблагоприятные экономические условия, обещают власти города

Москва, 8 сентября 2015, 12:49 — REGNUM  На территории бывшего завода ЗиЛ в Москве планируется построить около 1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости — возведение первого жилого дома начнется уже в ближайшее время. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Строительство ведется за счет инвестора, ссылается на слова чиновника 8 сентября портал «М24».

Жилье будет оборудовано инфраструктурой: на территории реорганизуемой промзоны появятся 12 детских садов на 1440 мест, три школы на 3300 учеников и учреждения дополнительного образования. Кроме того, уточнили в пресс-службе столичного стройкомплекса, в планах застройки — филиал музея «Эрмитаж». В настоящее время инвестор готовит проектную документацию. Проектирование и прохождение экспертизы планируется завершить до конца 2016 года. Таким образом, строительство филиала Эрмитажа может начаться в 2017 году.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории реорганизуемой производственной зоны «ЗиЛ» реализуются четыре проекта: здесь появятся спортивный кластер, жилой район, тематический парк «Нагатинская пойма» и технопарк. В целом же проект планировки территории завода им. Лихачева охватывает площадь около 470 га. На территории ЗиЛа также сохранится автомобильное производство: для производства будет использоваться территория, приближенная к ТЭЦ, сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте развитие сюжета: В бывших цехах ЗИЛа планируют открыть универмаг и торговый центр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail