Тверь. Тверьоблгаз требует с ветеранов и инвалидов стопроцентную оплату за свои услуги.

Тверь, 14 января 2002, 10:04 — REGNUM  11 января в суде Заволжского района рассматривался иск прокуратуры города в защиту прав граждан, проживающих в кооперативных домах, к предприятию "Тверьоблгаз". Дело в том, что уже на протяжении двух лет, ветераны и инвалиды, проживающие в этих домах, не могут воспользоваться правами федеральных законов по льготной оплате за газ.

Согласну законам о ветеранах и инвалидах, эта категория граждан имеет право платить за газ половину стоимости. Но на практике воспользоваться этими законами жители кооперативных домов не могут. Тверьоблгаз требует с них 100% оплату. И аргументирует свои действия тем, что ЖСК - это юридическая организация, и она должна требовать дотаций по льготам у социальных органов. Позиция прокуратуры города и жителей кооперативных домов иная. Потребитель газа - не ЖСК, а люди. И проблему Тверьоблгаз с управлением соцзащиты должен решать сам.

Сотрудник пресс-службы администрации Твери пояснил, что деньги на компенсации по федеральному закону получает область. И права у ветеранов есть. А Тверьоблгаз, видимо, хочет востребовать деньги, используя при этом людей. Тех, кому они обязаны предоставлять услугу по льготному тарифу. Заседания Заволжского суда пройдут на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail